Tahu pong sendiri merupakan makanan tradional Semarang. Tahu pong makin enak pada saat dicocol atau disiram dengan kuah berwarna gelap, terbuat dari kecap, bawang dan petis. Sekali makan, Kamu akan menikmati perpaduan rasa gurih, pedas, dan manis plus tekstur renyah tahu.

Tahu pong biasanya juga ditambah gimbal udang atau bakwan udang, telur rebus atau telur rebus goreng, dan irisan lobak atau acar lobak.

Resep Membuat Tahu Pong

Bahan :

- Tahu 500 gram

- Cabe Merah 

- Bawang Putih

- Garam

- Gula Merah

- Petis Udang

- Gula Pasir

- Kecap Manis

- 1 Saset Marimas Bumbu Tempe dan Ikan 

- Minyak Goreng


Caranya Mengolahnya :

1. Pertama-tama haluskan Cabe merah, Bawang putih, Garam, Gula merah, Petis udang, Gula pasir


2. Pindahkan ke sambal yang dibuat tadi ke dalam wadah, tambahkan kecap manis, tambahkan air 500 ml, aduk lalu panaskan sampai mendidih.


3. Saring sambal ke dalam wadah, kemudian sisihkan 

4. Ambil 1 saset bumbu tempe dan ikan Marimas, masukkan ke dalam wadah tambahkan sedikit air lalu aduk. Tuangkan ke tahu, sampai merata


6. Panaskan minyak, lalu goreng tahu tadi setengah mateng, masukan lumuran bumbu Marimas tadi ke dalam tahu yang sedang digoreng


7. Angkat dan tiriskan

8. Letakkan tahu tadi di dalam wadah, lalu tambahkan telur rebus yang digoreng dan udang gimbal, lalu siram dengan sambal, berikan acar mentimun dan acara lobak


Tahu Pong Kuah Sambal siap di sajikan