Sate Lilit Khas Bali Yang Dijamin Enak Pedas Dan Gurih
Sate lilit biasanya disajikan dalam acara keagamaan atau pesta keluarga. Umumnya para pria memasak sate lilit bersama-sama dalam banjar.
Sate Lilit Khas Bali Yang Dijamin Enak Pedas Dan Gurih
Yuk, ikut resep cara membuat Sate Lilit khas Bali!
Bahan Dan Cara Membuat
Bahan :
-
2 butir kemiri di sangrai
-
1/2 sdt terasi dibakar
-
1 cm kunyit dibakar
-
1/2 buah tomat, buang bijinya
-
5 buah cabai merah, buang bijinya
-
2 siung bawang putih
-
5 siuang bawang merah
-
1 cm jahe
Sate Lilit Khas Bali Yang Dijamin Enak Pedas Dan Gurih
Cara Mengolahnya
-
Pertama-tama haluskan semua bumbu, masukkan bumbu yang dihaluskan kedalam pan yang sudah dikasih minyak
-
Lalu tambahkan 1 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya, 1 batang serai dimemarkan, aduk-aduk
-
Masak hingga kering airnya.
-
selanjutnya 200gr daging ikan tenggiri boleh diganti dengan ayam, 50gr kelapa parut, 1sdt garam, 2 sdm gula merah, 1/4 sdt merica, tambahkan bumbu halus tadi, lalu blander, hingga tercampur rata
-
Selanjutnya ambil adonan tadi lalu kepal-kepalkan dengan batang serai ditengahnya, serai bisa diganti dengan tusuk sate
-
Lalu siapkan pemanggang atau bisa juga di teflon, jangan lupa lumuri dulu dengan mentega atau minyak agar tidak lengket.
-
Selanjutnya panggang sambil dibalik-bali agar tidak gosong.
-
Sate lilit siap disajikan
Demikian Sate Lilit Khas Bali Yang Dijamin Enak Pedas Dan Gurih Kali Ini, Selamat Mencoba