Resep Tumis Cah Pokcoy
Resep Tumis Cah Pokcoy | Pokcoy ataupun bok choy merupakan nama lain dari sayur sawi sendok. Sesungguhnya, sayur- mayur hijau yang telah tidak asing lagi di lidah orang Indonesia.
Pokcoy merupakan sayuran hijau yang termasuk kedalam keluarga cruciferous, semacam kubis, brokoli, serta kembang kol. Nama ilmiah pakcoy Brassica rapa chinensis.
Sayangnya, tidak banyak yang ketahui jika manfaat pakcoy buat kesehatan sangatlah banyak, semacam menghindari kanker serta penyakit jantung.
Bahan Resep Tumis Cah Pokcoy
- Pokcoy
- Bang Putih
- Bakso
- Cabe
- Saos Tiram
- Minyak Wijen
- Garam
- Kaldu Bubuk
- Air
Cara Mengolah Tumis Cah Pokcoy
- Tumis bawang putih, bakso, cabe merah sampai matang, tambahkan air secukupnya
- Selanjutnya tambahkan saos tiram, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan pokcoy yang sudah dipotong-potong, lalu aduk lagi sampai pokcoy layu
- Cah pokcay siap di sajikan