Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan
Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan | Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi dan kerbau. Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental dimasukkan sayuran seperti kol, bawang putih, tomat, dan kecap.
Yuk, simak resep tongseng sapi tanpa santan!
Bahan :
- 500gr daging sapi
- 10 siuag bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 sdm garam
- 1 sdm penyedap
- 2 sdm gula
- 1 sdt ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 10 sdm kecap manis
- 50ml fiber cream
- 2 buah tomat
- kol
- cabe rawit
Cara Membuatnya :
- Pertama-tama haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, garam, gula dan ketumbar, tumis sampai harum
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas. Aduk hingga campur rata
- Selanjutnya, masukkan daging yang sudah dipotong-potong, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata
- Selanjutnya tambahkan air, 1 sdm garam, 1sdm penyedap, 2sdm gula dan 10sdm kecap manis, masak hingga dagingnya empuk
- Selanjutnya tambahkan 50ml fiber cream yang sudah dicairkan, irisan tomat, sayur kol dan cabe rawit
- Resep tongseng sapi tanpa santan, siap disajikan.
Demikian Resep tongseng sapi tanpa santan kali ini selamat mencoba.