Capcay adalah berbagai macam sayur-mayur tumis dari beberapa jenis sayuran, capcay diadaptasi dari negeri tirai bambu. Kemudian citarasanya disesuaikan dengan lidah lokal, saking terkenalnya banyak warung-warung makan menyajikan menu capcay.

Capcay dibagi menjadi beberapa macam memasaknya, ada capcay goreng, capcay kuah hingga capcay kuah nyemek.

Untuk membuat Capcay, siapkan bahan-bahannya.
* Jahe
* Bawang putih cincang
* Bawa merah
* Bawang Bombay
* Wortel
* Jagung muda
* Jamur kuping
* Kapri
* Sawi putih
* Bakso 
* Tepung Maizena
* Kaldu bubuk
* Kecap asin
* Sause tomat
* Sause tiram
* Garam
* Gula pasir


Cara membuatnya
1. Panaskan minyak dengan api kecil
2. Masukan jahe seukuran ibu jari tangan, bawang putih, bawang merah dan bawang bombay, tumis sampai mengeluarkan aromanya.
3. Masukkan sayuran yang  sudah cincang, jamur kuping, aduk sampai tercampur, tambahkan air sedikit 
4. Tambahkan kaldu, garam, gula, saos tomat, saos tiram,  kecap asin dan bakso, Aduk sampai rata
5. Selanjutnya tambahkan air maizena secukupnya, aduk sampai tercampur.
5. Capcay kuah siap di sajikan 

Selamat Menikmati