Bumbu Tongseng Kambing Pedas | Bumbu merupakan komponen utama dalam suatu masakan, tanpa bumbu masakan tidak akan terasa enak (hambar). Indonesia sebagai negara yang memiliki kaya rempah-rempah, menjadikan masakan indonesia banyak diminati turis-turis luar negeri.
Salah satu dari sekian banyak makanan di indonesia adalah tongseng kambing pedas. Tongseng kambing berasal dari jawa tengah, dengan kuah santan memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan, perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas terasa dalam satu mangkuk tongseng.
Yuk, ikuti Resep bumbu tongseng pedas, enak dan gurih bikin ketagihan!
Bumbu Tongseng Kambing Pedas
Bahan :
- 500gr daging kambing
- 2 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Kunyit
- Jahe
- Kemiri
- Daun salam
- Daun jeruk
- Lengkuas
- Serai
- Tomat
- Daun bawang
- Kecap manis
Cara mengolahnya:
- Pertama-tama haluskan, bawang putih, bawang merah, cabe, kunyit, jahe, kemiri
- Selanjutnya tumis, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, irisan daun bawang dan tomat. Aduk rata.
- Selanjutnya, masukkan daging kambing yang sudah direbus terlebih dahulu. Aduk rata
- Lalu masukkan 2 sdm garam, 1 sdt penyedap, 2 sdm gula, kecap manis dan air secukupnya, aduk rata.
- Tongseng kambing pedas, siap disajikan