Balado merupakan bumbu andalan khas Minangkabau yang memakai cabe giling yang disangrai dengan bahan lain semacam bawang putih, bawang merah serta jeruk nipis. Buat yang suka seafood, Udang Balado cocok buat kalian. Campuran udang fresh dengan bumbu merah pedas serta aroma serai membuat hidangan ini menggugah selera. Makan malam tentu terasa lebih spesial dengan Udang Balado sebagai santapan malam.
Bahan-bahan yang diperlukan
- Udang Segar
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Cabe Merah
- Cabe Rawit
- Royco
- Garam
- Gula Pasir
Cara membuat udang balado
* Goreng terlebih dahulu, sampai warna berubah
* Selanjutnya haluskan semua bumbu
* Panaskan minyak lalu masukkan, masukkan seluruh bumbu, aduk sampai tercampur rata
* Masukkan udang yang tadi di goreng
* Aduk sampai udang tercampur rata dengan sambal
Udang Balado Siap di nikmati