Sayuran Hijau Caisim Saos Tiram Yang Enak dan Gurih
Pernah dengar nama sayuran Caisim?
Caisim adalah sawi yang biasa di masukan di dalam bakso. Caisim sendiri diambil dari bahasa canton, choy sum yang berarti 'hatinya sayur;. Caisim sering ada di menu restorant cina.
Resep Cara Membuat Caisim Ala Restorant Cina
Bahan :
- 500 gram Sawi Caisim
- 3 Siung Bawang Putih
- 1/2 Siung Bawang Bombay
- Saos Tiram
- Kecap Asin
- Tepung Maizena
- Merica Putih Bubuk
- Minyak Wijen
- Garam
- Gula Pasir
- Minyak Makan
Cara Membuatnya :
- Rebus terlebih dahulu caisimnya, sampai layu, tambahkan 1/2 sdt garam
- Letakkan di wadah yang panjang
- Iris 3 siung bawang putih, 1/2 siung bawang bombay
- Tumis bawang putih sampai ke kuningan
- Tumis bawang bombay, tambahkan 1 sdm kecap asin, 5 sdm saos tiram, 100 ml air, tepung maizena secukupnya, 1 sdm gula pasir, 1 sdt garam, 1 sdt merica putih bubuk, 1 sdm minyak wijen aduk sampai mengental.
- Selanjutnya sirami caisim tadi dengan kuah yang barusan dibuat
- Tambahkan bawang putih yang digoreng tadi di atasnya
Selamat Mencoba