Lempeng Pisang Salah Satu Cemilan Pisang Khas Kalimantan Selatan | Siapa yang tidak tau cemilan pisang yang satu khas kalimantan selatan adalah Lempeng Pisang.

Lempeng Pisang adalah salah satu kue tradisional khas Banjar Kalimantan Selatan.

Dipadukan dengan teksturnya yang renyah dan rasa pisang yang dominan, makanan ini tidak mudah dilupakan oleh masyarakat Banjar.


Cara Membuat Cemilan Pisang Khas Kalimantan Selatan, Lempeng Pisang.


Bahan :

  • Pisang
  • Santan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm gula pasir
  • Vanili
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuatnya :
  • Penyet-penyetkan pisangnya, masukkan santan kental, 2 sdm tepung terigu,  1 sdt margarin, 1/2 gula pasir, vanili dan garam secukupnya, aduk sampai tercampur rata
  • Olehkan margarin pada teflon, tuangkan adonan kedalam teflon, ratakan.
  • Kira-kira adonan sebelah bawah udah kering, balik seperti masak telur dadar.
Selamata Mencoba