Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan, Yang Enak dan Praktis
Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan | Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi dan kerbau. Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental dimasukkan sayuran seperti kol, bawang putih, tomat, dan kecap.
Yuk, ikuti resep tongseng kambing tanpa santan berikut ini!
Bahan :
- 350gr daging kambing
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 batang serai
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt kaldu bubu
- Garam
- Lada
- Kaldu jamur
- 100ml kecap manis
- 7 buah cabe rawit merah
- 3 buah tomat hijau
- 1 batang daun bawang
- 100gr kol
- Minyak makan
Cara Mengolah :
- Pertama-tama haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, serai, jinten, tambah sedikit minyak, haluskan dengan blander
- Selanjutnya, tumis bahan tadi sampai matang, lalu masukkan daging kambing, aduk hingga rata.
- Lalu tambahkan kaldu bubuk, garam, lada, kaldu jamur, aduk hingga tercampur semua.
- Selanjutnya tambahkan air, kecap manis, cabai rawit merah, tomat hijau, daun bawang yang sudah di iris-iris, aduk-aduk.
- Selanjutnya tambahkann potongan kol, masak hingga dagingnya empuk
- Tongseng kambing siap disajikan
Demikian resep tongseng kambing tanpa santan kali ini, selamat mencoba