Cara Membuat Tongseng Sapi, Yang Enak Lagi Gurih


Cara Membuat Tongseng Sapi 

Tongseng Sapi | Merupakan salah satu masakan nusantara yang sudah tersohor, tonseng sendiri adalah masakan berasal dari jawa tengah. Dengan kuah kental dan sayuran menjadikan tongseng tetap digemari oleh para pecinta kuliner.

Yuk, ikuti cara membuat tongseng sapi yang enak dan gurih!

Bahan dan Cara mengolahnya

Bahan :

  • 500gr daging sapi
  • 6 siung bawang merah iris
  • Bumbu tongseng instan
  • 4 buah cabe merah iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serei
  • 75ml santan
  • Gula pasir
  • Garam
  • 1 buah tomat merah
  • 250gr kol, iris-iris

Cara Membuatnya :

  1. Pertama-tama tumis bawang merah yang sudah diiris hingga harum
  2. Tambahkan bumbu tongseng instan, tumis hingga tercampur rata
  3. Selanjutnya tambahkan irisan cabai, daun salam, serai aduk hingga rata
  4. Lalu masukkan daging sapi, tumis bersama bumbu hingga berubah warna
  5. Tambahkan air, masak hingga daging empuk
  6. Selanjutnya tambahkan santan, gula dan garam secukupnya, aduk hingga tercampur rata.
  7. Lalu tambahkan irisan tomat, kol, masak hingga matang
  8. Tongseng sapi siap disajikan

Demikianlah cara membuat tongseng sapi, selamat mencoba