Cara Membuat Tongseng Kambing, Yang Enak Dan Segar
Cara Membuat Tongseng Kambing| Cita rasa tongseng boleh dibilang punya persamaan dengan gulai, bedanya kuah tongseng tidak sekental gulai. Kuah tongseng lebih encer dengan rasa manis berkat sumbangan kecap manis yang dituangkan dalamnya. Cara membuat tongseng kambing dengan kuah sedap adalah dengan memastikan bahwa seluruh bahan masuk di dalamnya. Masak menggunakan api kecil agar matang dan airnya tidak habis sebelum daging kambing matang.
Cara Membuat Tongseng Kambing, Yang Enak Dan Segar
Bahan dan Cara Mengolahnya :
Bahan:
- 250 gr daging kambing
- 5 siuag bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdm penyedap
- 1 sdm gula
- 1 sdt ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 10 sdm kecap manis
- 50ml santan
- 1 buah tomat
- 200gr Kol
- 5 buah cabe rawit
Cara Membuatnya :
- Pertama-tama haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, garam, gula dan ketumbar, tumis hingga harum
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas. aduk hingga tercampur rata
- Selanjutnya, masukkan daging yang sudah dipotong-potong, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata
- Selanjutnya tambahkan air, garam, penyedap, gula dan kecap manis, masak hingga empuk
- Selanjutnya tambahkan santan, irisan tomat, sayur kol dan cabe rawit
- Tongseng kambing, siap disajikan .
Demikian Cara Membuat Tongseng Kambing kali ini, Selamat Mencoba