Cara Bikin Tongseng Sapi, Yang Enak Dan Segar
Cara Membuat Tongseng Kambing| Cita rasa tongseng boleh dikatakan punya persamaan dengan gulai, bedanya kuah tongseng lebih encer dari pada gulai. Kuah tongseng yang encer dengan rasa manis dari kecap manis yang dituangkan dalamnya. Cara bikin tongseng sapi dengan kuah sedap adalah dengan memastikan bahwa seluruh bahan masuk di dalamnya. Masak menggunakan api kecil agar matangnya rata dan airnya tidak habis sebelum daging sapi matang.
Cara Bikin Tongseng Sapi, Yang Enak Dan Segar
Bahan dan Cara Mengolahnya :
Bahan:
- 500gr daging sapi
- 14 siuag bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 merica
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt royco
- 1,5 sdm gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 10 sdm kecap manis
- 50ml santan
- 1 buah tomat
- 200gr Kol
- 1 batang daun daun bawang
Cara Membuatnya :
- Pertama-tama haluskan 8 siung bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, jahe dan merica
- Iris-iris 6 siung bawang merah, lalu tumis hingga harum dan layu
- Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas tumis hingga matang
- Selanjutnya, masukkan daging yang sudah dipotong-potong, santan kental, air dan kecap manis
- Lalu tambahkan garam, royco dan gula pasir, masak hingga empuk.
- Selanjutnya jika sudah empuk, tambahkan kol, potongan tomat. Masak sekitar 20 menit.
- Lalu tambahkan lagi kecap manis, daun bawang. Aduk-aduk hingga tercampur rata
- Tongseng sapi, siap disajikan .
Demikian Cara Bikin Tongseng Sapi Kali Ini, Selamat Mencoba