Bumbu Tongseng Kambing Sederhana, Enak dan Gurih Bikin Ketagihan
Bumbu Tongseng Kambing Sederhana | Bumbu merupakan utama utama dalam suatu masakan, tanpa bumbu masakan tidak akan terasa sedap (hambar). Indonesia sebagai negara yang memiliki kaya rempah-rempah, menjadikan masakan indonesia banyak diminati turis-turis mancanegara negeri.
Salah satu dari sekian banyak makanan khas indonesia adalah tongseng kambing . Tongseng kambing berasal dari jawa tengah, dengan kuah santannya yang memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan, perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas terasa dalam satu mangkuk tongseng.
Yuk, ikuti Resep bumbu tongseng sederhana, enak dan gurih bikin ketagihan!
Bumbu Tongseng Kambing Sederhana
Bahan :
- 300gr daging kambing
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Kunyit
- Jahe
- Kemiri
- Daun salam
- Daun jeruk
- Lengkuas
- Serai
- Tomat
- Daun bawang
- Kecap manis
Cara mengolahnya:
- Pertama-tama haluskan, bawang putih, bawang merah, cabe, kunyit, jahe, kemiri
- Selanjutnya tumis, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, irisan daun bawang dan tomat. Aduk rata.
- Selanjutnya, masukkan daging kambing yang sudah direbus terlebih dahulu. Aduk rata
- Lalu masukkan garam, penyedap, gula, kecap manis dan air secukupnya, aduk rata.
- Tongseng kambing sederhana, siap disajikan